Unsere AGs (Arbeitsgemeinschaften)

Außerhalb des Unterrichts haben wir eine Vielzahl von Angeboten, die von den Schülern genutzt werden können.

AG Programmierung

Alle 14 Tage immer montags wird die AG Programmierung stattfinden. Dabei geht es um die Erstellung einer Webseite mit HTML5 und CSS und dem Erlernen der Programmierung mit JavaScript. Teilnehmen können interessierte Schüler*innen ab Klassenstufe 7. Ein detaillierter Terminplan wird im Kurs ausgegeben. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Kursleiter: Frau Vogel
Start: 05. Oktober 2020

Theater AG

Für alle interessierten Schüker*innen, die gern mal Theater-Luft schnuppern möchten. Es wird ein Theaterstück eingeübt, welches unter "normalen" Umständen auch im "Alten Gasometer" aufgeführt wird.

Kursleiter: Frau Weber, N.
Start: September 2020
aktuell ist kein Einstieg mehr möglich

Hausaufgabenbetreuung

Zweimal wöchtenlich wird eine Hausaufgabenbetreuung angeboten. Hier können die Schüler*innen in einer entspannten Umgebung lernen und erhalten im Bedarfsfall Unterstützung beim Lernen. Die Hausaufgabenbetreuung ist immer Dienstag und Donnerstag ab 12:15 Uhr möglich. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer

Kursleiter: Frau Vogel
Start: November 2020

Der Chor kann auf Grund der aktuellen Situation nicht stattfinden.