Schulhomepage2013-

schulsozialarbeit@awo-zwickau.de

Frau Hesse hat im Erdgeschoss ihr Büro
                       Ich berate euch gern!

Du bist jederzeit willkommen, wenn …
• du Schwierigkeiten in der Schule oder mit deinen Eltern hast.
• du Probleme mit deinen Mitschülern, Freunden und/oder deinen Lehrern allein nicht klären kannst.
• du dich selbst nicht mehr o.k. findest oder andere dich nicht mögen.
• du Fragen zu einem bestimmten Thema hast.
• du Unterstützung bei der Bewerbung oder Berufswahl benötigst.
• du einfach mal jemanden zum Quatschen brauchst.
Wir werden gemeinsam nach einer Lösung suchen und können bei Bedarf auch Kontakt zu anderen Beratungsstellen aufnehmen.

Was ist Schulsozialarbeit?

Aufgabe der Schulsozialarbeit ist es, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, ihre  persönlichen und sozialen Kompetenzen zu fördern und sie in unterschiedlichen Lebenslagen (z.B. bei Berufsorientierung oder Schulangst) zu unterstützen. Diese Arbeit umfasst ebenfalls die Beratung von Eltern in Erziehungsfragen sowie die Zusammenarbeit mit Lehrkräften.

Die AWO-Schulsozialarbeit richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Fucik-Oberschule sowie deren Eltern und Lehrer.

Alle Informationen und Daten werden vertraulich behandelt (Schweigepflicht).
Die Schulsozialarbeit arbeitet nach den Grundsätzen Akzeptanz, Vertrauen und Freiwilligkeit!

Spendenaufruf:
Sie können die Arbeit der AWO Schulsozialarbeit gern mit einer Spende unterstützen.

Bankverbindung:   Sparkasse Zwickau       IBAN: DE41 8705 5000 2242 0043 55            BIC:    WELADED1ZWI                       Betreff: Unterstützung Schulsozialarbeit